2014年高考日语试卷及答案--听力题

2014年高考日语试卷及答案--听力题

第一部分  听力(共两节,满分30分)

 

第一节——听下面7段录音,每段录音后有1道小题,从[A][B][C] 3个选项中选出最佳选项。   

 

 (共7小题:每小题2分,满分14分)

 

例:男の人はどのぐらい日本語を勉強しましたか。

 

[A] 6か月     [B] 9か月    [C] 12か月

 

 

 

1.男の人は明日何時頃来ますか。

 

A. 9時頃

 

B. 10時頃

 

C. 10時半頃

 

 

 

2. 男の人はどんなことをしましたか。

 

A. 間違い電話をしました

 

B. 鈴木さんの家に電話をしました

 

C. 高橋さんの電話番号を聞きました

 

 

 

3. 女の人は何人家族ですか。

 

A. 3人   B. 5人   C. 6人

 

 

 

4. 2人は結婚祝いに何を贈りますか。

 

A. 時計  B. 食器  C. お金

 

 

 

5. 男の人はこれから何をしますか。

 

A. りんごを用意します。

 

B. りんごを持って帰ります。

 

C. りんごをすぐに食べます。

 

 

 

6. 男の人はどんなテレビ番組をよく見ますか。

 

A. お笑い番組    

 

B. テレビドラマ   

 

C.スポーツ番組

 

 

 

7.留学生はいつ、どこに着きますか。

 

A. 土曜日に大阪に着きます

 

B. 日曜日に大阪に着きます

 

C. 土曜日に名古屋に着きます

 

 

 

8. 男の人がよくできた科目はどれですか。

 

A. 英語と数学   

 

B.  英語と社会      

 

C. 社会と数学

 

 

 

9. 女の人は間違ったところについて何を言っていますか。

 

A. 数学の間違いを直しなさい。

 

B. 英語の間違いを直しなさい。

 

C. 社会の間違いを直しなさい。

 

 

 

10.電話番号はどこに書きますか。

 

A. 紙の左      B.  写真の下      C.  写真の上

 

 

 

11.名前はどこに書きますか。

 

A. 紙の右      B.  写真の上      C.  電話番号の左

 

 

 

12.男の人は会社までどのぐらいかかりますか。

 

A. 30分        

 

B. 1時間        

 

C. 1時間以上

 

 

 

13.なぜ多くの会社員が時間をかけて通勤していますか。

 

A. 電車が便利だから

 

B. 市内から遠くなると家が安いから

 

C. 広くて環境のいいところに住みたいから

 

 

 

14. 女の人は今何をしていますか。

 

A. 手紙を書いています。

 

B. Eメールを送っています。

 

C. 留守番電話をしています。

 

 

 

15. 女性向けの水曜日の映画料金はいくらになりますか。

 

A. 千円になります。

 

B. 千円より高くなります。

 

C. 千円より安くなります。

 

 
 

 

第一部分答案:听力(2分×15=30分)

 

1. C     2. A     3. C     4. B     5. B

 

6. B     7. A     8. A     9. C     10. B

 

11. C     12. A     13. C    14. C     15. A

分享到 :
相关推荐

第二十章:民間美術~影絵芝居(三)

 中国の山西省の影絵芝居の戒律はとても厳しいものです。その芸術性と、工芸技術は、陕西...

2009年高考日语真题-日语知识运用

[wm_blue]第二部分日语知识运用(共40小题:每小题1分,满分40分)从A、B...

2009年高考日语真题-阅读理解

第三部分:阅读理解(1)鈴木:お、山田山下:あ、(ア)。鈴木:レポ—ト、もう終わっ...

2017年高考日语试卷及答案--日语知识运用

第二部分:日语知识运用——从[A][B][C][D]3个选项...

Leave a Reply

登录... 后才能评论